La Gastronomía
Es el arte de la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. El gastrónomo es el individuo que se preocupa de este arte. A menudo se cree erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo, esta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales, tomando como eje central la comida.
Un profesional de la
gastronomía posee habilidades de un cocinero y entiende muchas áreas más, como
la administración, por ejemplo.
Es decir, la gastronomía
estudia los diversos componentes que integran la relación con los alimentos
desde el punto de vista cultural y un cocinero es el encargado de elaborar
platillos y organizar una cocina.
Ahora quisiera que me dijeras cuál es tu comida preferida la del continente americano, el europeo, el asiático, el africano o el oceánico o ¿Quizás prefieras las comidas de todos los continentes?
Comentarios
Publicar un comentario